Un pedacito de España en Querétaro

¡Ay, Lola! es un concepto culinario que busca deleitar al comensal con las recetas típicas de la Madre Patria

Un lugar vanguardista en donde se fusionan los sabores típicos de la Madre Patria, eso es ¡Ay, Lola!, un concepto que le apuesta al deleite del paladar de sus comensales a través de la alta cocina y el buen trato, brindándoles una extraordinaria experiencia culinaria.

Con platillos icónicos de la gastronomía española, que van desde bandejas de charcutería, tapas, croquetas y montaditos, hasta paellas, cortes y mariscos, ¡Ay, Lola! se ha posicionado con mucho éxito en la capital queretana gracias a su extensa carta.

Teniendo claro que la atención personalizada es el ingrediente que distingue al restaurante, cada uno de los platillos que salen de la cocina lo aprueba la chef ejecutiva de ¡Ay, Lola!, Marcela Cortes Cortes, quien, de la mano del chef asesor Pablo San Román, se ha encargado de imprimirle a las recetas típicas españolas el sello característico del lugar.

La chef, quien lleva 17 años trabajando para Grupo Presidente, realizó un extenso trabajo de campo, emprendiendo un viaje a tierras españolas para conocer los ingredientes y productos que representaran el sabor tradicional de España, destacando que muchos de los insumos que se usan en la preparación de la carta son importados del Viejo Continente.

Además, dedica especial atención en la minuciosa labor de montaje que hay detrás de cada plato para que sea llamativo, diferente y personalizado, dándole al comensal un pedacito de España en Querétaro.

El concepto

¡Ay, Lola!, Dolores de la Parra, es un personaje que surge a raíz de un estudio de mercado exclusivo para el restaurante: una mujer madrileña aguerrida, luchona, trabajadora, orgullosa de la gastronomía española, que gusta de preparar las recetas con ingredientes frescos.

86 Platillos conforman su carta: tapas, montaditos, charcutería, quesos, platos fuertes, postres y helados.

Los platillos más pedidos

– Arroz negro con calamar patagónico acompañado de salsa alioli
– Solomillo Viva San Fermín: filete mignon envuelto en jamón serrano, endivia asada y salsa navarra
– Papas bravas acompañadas con salsa alioli
– Croquetas fluidas de chipirones con tinta de calamar acompañadas con una gotita de salsa alioli y salsa brava
– Huachinango a la andaluza acompañado de papa cambray
– Pluma ibérica ¡Ay, Lola!: corte de cerdo ibérico traído desde España
– Paella de campo con cerdo y pollo acompañada de vegetales
– Ravioles de lechón con crema de alcachofa y salsa de jitomate
– Fideua de mariscos
– Pulpo asado acompañado de un puré de coliflor y una croqueta de arroz rellena de calamar y pulpo

Los postres

– Helados elaborados de manera artesanal
– Tarta Santiago: un postre libre de gluten hecho a base de polvo de almendra
– Tarta de queso con salsa de maracuyá
– Tarta al whiski: biscocho de vainilla remojado con un jarabe de whiski, helado de vainilla, crema catalana, envuelto en nuez caramelizada y acompañado con salsa de frutos rojos
– Churros de la casa

Las bebidas

A cada bebida se le da el nombre de una canción española

– Sangría ¡Ay, Lola!
– Corazón partío (bebida con mezcal)
– Hijo de la luna (bebida con whisky)
– Mujer contra mujer (bebida con vino espumoso)
– Amiga mía (bebida con ginebra)
– Diez mil maneras (bebida con tequila)
– Bailamos (bebida con brandy)

La cava

Además de una gran variedad de etiquetas internacionales, en apoyo a los productos locales, el restaurante se preocupa por ofrecer una extensa carta de vinos queretanos.

La recomendación del chef

– Croquetas de jamón serrano
– Gazpacho andaluz
– Arroz negro con calamar asado
– Pluma ibérica
– Tarta al whisky
– Churros con salsa de chocolate

Up Bar para tapear

Jueves, viernes y sábado de 18:00 a 1:00 h

Un bar lleno de misticismo, aderezado con el arte de la mixología y las tradicionales tapas.
También se puede degustar de montaditos, croquetas de jamón serrano, de chorizo, de champiñón, jamón ibérico, serrano, queso manchego y queso idiazábal, además de platillos veganos como la tortilla de patatas vegana (hecha a base de harina de garbanzo y amaranto) y brochetas de verduras.

Emulando a los ‘speakeasy’, un concepto que se dio en la segunda guerra mundial cuando los bares estaban prohibidos y surgieron lugares clandestinos, Up Bar cuenta con una entrada poco común por el restaurante, a la que se accede por un elevador de carga.

El dato

Uno de los salones luce un hermoso mosaico traído de España que emula a la pestaña y la flor en el cabello, características de ¡Ay, Lola!

¡Ay, Lola!

Lunes a sábado de 13:00 a 23:00 h
Domingos de 13:00 a 18:00 h
Carretera Querétaro-San Luis Potosí, no. 10617, Jurica, Querétaro
Reservaciones: 442 -1962-364 | 365
www.aylola.mx
Facebook / Instagram @AyLolaRest